"Яндекс" обнулил счета своих партнеров

23 июня 2017, 16:44

В компании объяснили, что из-за санкций не могут выполнять финансовые операции

Cегодня, 23 июня, многих украинских пользователей "Яндекс.Директ" ожидал неприятный сюрприз — остатки на их счетах обнулили. Перед этим "Яндекс" разослал уведомление своим партнерам в Украине о том, что больше не может выполнять обязательства перед ними и осуществить возврат средств за не оказанные услуги из-за "обстоятельств непреодолимой силы". Скриншот уведомления опубликовала специалист по контекстной рекламе Евгения Дуброва-Аликсюк.

Реклама

"Уже несколько людей написали из Украины: все клиенты "Яндекса" остались без денег. Т.е. утром деньги на аккаунтах были, а сейчас там минуса. Судя по голосованию в телеграмме это происходит массово", — прокомментировала Дуброва-Аликсюк.

04ed2face78089ec7c2756afcd2ad52f

Напомним, на днях Шевченковский районный суд Киева наложил арест на изъятые в офисе компании "Яндекс.Украина" в Одессе 185 ноутбуков и 36 системных блоков, а также на другие носители информации и на всю документацию. Ранее Служба безопасности Украины во время обысков задокументировала, что компания "Яндекс Украинапередавала личные данные украинцев России, в частности данные сотрудников правоохранительных органов и военных ВСУ.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Сам "Яндекс" после блокировки своих сервисов на территории Украины принял решение закрыть офисы в стране.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять