Яценюк приказал Демчишину созвать общее собрание "Укрнафты"

16 января 2015, 11:41

Дарья Нинько , Вера Холмогорова

Депутатам премьер посоветовал изменить принятый закон об акционерных обществах

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру энергетики Владимиру Демчишину созвать собрание аукционеров "Укрнафты" (часть акций компании принадлежит государству), а также изменить принятый на днях закон о кворуме акционерных обществ.

Реклама

"Я поручаю министру энергетики созвать публичное собрание [аукционеров] "Укрнафты", в том числе поднять вопрос имзменения менеджмента компании", – заявил Яценюк.

При этом он уточнил, что в закон об акционерных обществах нужно внести изменения, поскольку, вопреки убеждению депутатов, "он не имеет никакого отношения к "Укрнафте".

"Я еще раз повторюсь. На встрече с президентом заявили сегодня, что закон, который был принят 2 дня назад, требует изменений. Это редакционные уточнения, которые необходимо внести. Я говорил и еще раз скажу: государство вернет компанию Укрнафта", – заявил Яценюк. 

"Даже если вы не проголосуете за эти измнения, мы проведем сборы акционеров. Но зная украинскую судебную систему... У нас будут опять два десятка судебных решений. И не только по "Укрнафте", – резюмировал Яценюк.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Напомним, закон №1310 "Об акционерных обществах" был проголосован в парламенте два дня назад. Документ предусматривает снижение кворума, необходимого для проведения общего собрания акционерного общества с 60% до 50% + 1 акция. Для компаний, в которых нет государственного пакета, норма о снижении кворума вступит в силу с 1 января 2016 года.

Реклама

Декларировалось, что принятие этого документа неободимо для беспрепятственного проведения общих собраний акционеров "Укрнафты".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять