Яценюк объяснил, когда продадут уникальный Одесский припортовый завод

26 октября 2015, 18:28

Премьер уверен, что отсрочка не навредит, а поможет

Одесский припортовый завод (ОПЗ) будет приватизирован только после того, как будут внесены изменения в закон о приватизации и в порядок оценки государственного имущества.

Реклама

"Мной было принято решение: до того момента пока не будет изменен закон о приватизации и порядок оценки госимущества, не продавать 5% ОПЗ", – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совместной пресс-конференции с министром торговли США Пенни Притцкер.

Премьер отметил, что продажа 5% ОПЗ на бирже привела бы к тому, что этот пакет купил бы украинский олигарх, после чего ни один иностранный инвестор не учувствовал бы в приватизации этого предприятия.

Напомним, именно с продажи ОПЗ должна была начаться большая приватизация-2015. Перечень объектов для приватизации был утвержден постановлением Кабмина № 271.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Одесский припортовый завод интересен тем, что располагает крупнейшим в СНГ производством аммиака и крупным производством карбамида. Кроме того, тут есть единственный в стране  терминал по перевалке аммиака на морские судна. Кроме производства, завод является конечным звеном аммиакопровода "Тольятти-Горловка-Одесса". Сегодня государству принадлежат 99,6% акций ОПЗ. Завершить продажу акций ОПЗ Кабмин планирует до октября 2015 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять