Яценюк обещает облегчение бизнесу

25 июня 2015, 22:07

События на ТК Украина

По словам премьера, государство делает все, чтобы помочь инвесторам

Уже через полгода-год  бизнесу в Украине станет намного легче. Это пообещал премьер Арсений Яценюк на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации и американской торговой палаты.

По его словам, государство делает все, чтобы помочь инвесторам. Это и продление моратория на проверки бизнеса до конца 2016 года, и реформа фискальной службы, и судебной системы. Впрочем, сами инвесторы  недовольны темпами изменений. Мол, все положительные наработки нивелирует тотальная коррупция и бюрократия.
 
"Реформ как таковых не происходит. Война, возможно… но этот ответ не принимается бизнесом по борьбе с коррупцией и низким качеством государственного управления время.  Возможно, но ждать проще, когда хотя бы одну или две фундаментальные реформы или реформу государственного управления уже сделаны", – сказала Анна Деревянко, директор Европейской бизнес ассоциации.

"Вы говорите о коррупции, а вы мне не даете возможности посадить их в тюрьму, дайте мне фамилию, дайте мне факт. Дайте мне правовые основания и он будет сидеть в тюрьме. Это двухсторонняя дорога", – ответил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

Напомним, Кабмин продлил мораторий на проверки бизнеса до конца 2016 года. Так, проверки предприятий, учреждений, организаций и физлиц-предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы и Государственной финансовой инспекции) должны осуществляться исключительно с разрешения Кабинета министров или по заявке субъекта хозяйствования относительно его проверки.

Однако, несмотря на "упрощения" и "проверочные каникулы", уровень теневой экономики в Украине достиг рекордной отметки – около 42%.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина"

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять