Яценюк о возмещении НДС: "Нужно, чтобы руки правильно писали цифры"

24 июня 2015, 14:26

Премьер считает, что система должна быть понятной

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от руководства Государственной фискальной службы (ГФС) обеспечить прозрачную и понятную систему возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) компаниям-экспортерам.

Реклама

"Возмещение НДС должно быть прозрачным и понятным и в "автомате", и в так называемом "ручном" режиме. Нужно, чтобы руки правильно писали цифры", – сказал премьер-министр на совещании в ведомстве, посвященном реформе ГФС.

Яценюк отметил, что с 1 июля начинает действовать на постоянной основе новая системе электронного администрирования НДС, поэтому должна быть внедрена и новая система возмещения этого налога.

Он также напомнил, что в 2014 году правительство приняло решение обнародовать информацию о суммах возмещения НДС и компаниях-получателях, и поручил председателю ГФС Роману Насирову в текущем году обнародовать информацию о компаниях, перед которыми у государства наибольшая задолженность по возмещению НДС.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

Как сообщалось, в связти с реформированием ГФС переходит в прямое подчинение Минфину. Как заявила министр финансов Наталия Яресько, институциональная реформа ГФС, завершение которой намечено до конца 2016 года, должна обеспечить ликвидацию коррупции и устранить возможность для контрабанды и уклонения от налогов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять