Выплаты по болезни приостановили из-за фиктивных больничных

16 февраля 2011, 16:01

Власть пояснила, что выявила массовые нарушения в этой сфере.

Задержка с выплатой больничных с начала 2011 года связанна с выявлением массовых фактов выдачи фиктивных больничных, заявил первый замминистра экономического развития и торговли Вадим Копылов. "Анализ массы последних проверок, которые прошли, выявил ряд фактов фиктивных больничных, сговоров на этапе "болеет – не болеет", и началась профилактическая работа по вот этим делам, и остановилась система по больничным", – сказал он.

Реклама

Первый замминистра отметил, что он провел встречу с руководством Фонда общеобязательного государственного соцстрахования, которое заверило его в том, что у фонда также были проблемы организационного плана, но сейчас они уже разрешены.

Копылов также отметил, что в конце 2010-начале 2011 года снизились поступления в Фонд соцстрахования в связи с махинациями ряда предприятий с начислениями премий, когда большая премия официально начислялась только одному работнику. При этом Копылов не сообщил, начались ли выплаты больничных на данный момент.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Напомним, ранее бывший министр труда и соцполитики Людмила Денисова заявляла, что Фонд соцстрахования по состоянию на 1 января текущего года задолжал гражданам 2 миллиарда гривен компенсаций за больничные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять