Вся реклама теперь должна быть на украинском языке: как будут штрафовать

16 января 2020, 09:35

В Украине вступили в силу новые нормы языкового закона

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

С сегодняшнего дня, 16 января, в Украине вступили в силу законодательные нормы, согласно которым вся реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях должна быть выполнена только на украинском языке. Это предусмотрено законом о языке, который вступил в силу еще 16 июля 2019 года и предусматривал переходный период.

Реклама

Также были внесены изменения в Административный кодекс. Нарушение норм о рекламе на украинском языке теперь предусматривает штраф размером 200-300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-5100 гривен). Впрочем, если нарушение было совершено впервые, нарушителю полагается лишь предупреждение, отметили в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

При этом телерадиоорганизации зарубежного вещания, телерадиоорганизации, вещающие на одном или нескольких официальных языках Европейского Союза, наряду с государственным языком могут размещать рекламу на официальных языках ЕС. А в средствах массовой информации, издаваемых на одном из официальных языков Евросоюза, допускается размещение рекламы на том языке, на котором издается такой печатное средство массовой информации.

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера

Напомним, Верховная Рада 25 апреля 2019 года приняла закон № 5670-д об украинском языке. Документ регулирует порядок его применения в качестве государственного в публичных сферах общественной жизни, кроме сфер частного общения и совершения религиозных обрядов. Некоторые его положения вводятся в действие постепенно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять