Всемирный банк пересмотрит рейтинги Doing Business за пять лет: что произошло

28 августа 2020, 10:51

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Публикация новых отчетов при этом остановлена

Всемирный банк (ВБ) временно остановил публикацию рейтинга стран по условиям ведения бизнеса Doing Business, в последнем выпуске которого Украина заняла 64 позицию среди 190 стран-участниц. Как объяснили в ВБ, причиной стали нарушения, связанные с изменением данных в опубликованных ранее отчетах.

Реклама

Теперь Всемирный банк проведет аудит сбора и обработки данных. В результате под пересмотр попадут данные отчетов за последние пять лет. Проверкой будет заниматься группа внутреннего аудита Всемирного банка.

"Мы будем действовать на основе полученных результатов и ретроспективно скорректируем данные стран, которые больше всего пострадали от нарушений", - добавили в банке.

Читайте также: Серьезные инвестиции или чистое баловство: что даст Украине успех в Doing Business 2020

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Всемирный банк составляет рейтинг Doing Business ежегодно с 2002 года. Благоприятные условия для ведения бизнеса оцениваются по 10 категориям: регистрация предприятий, получение разрешения на строительство, подключение к электросетям, регистрация собственности, получение кредитов, уплата налогов и т.д.

Реклама

Ранее ожидалось, что Украина, по предварительным подсчетам Минэкономики, могла подняться на 10-20 ступенек в рейтинге Doing Business 2021 Всемирного банка.

А предыдущий глава правительства Алексей Гончарук ставил еще более амбициозную цель – довести Украину до ТОП-10 рейтинга за три года:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять