Враги государства: Гройсман жестко раскритиковал тех, кто мешает бизнесу

19 февраля 2018, 13:31

Премьер-министр уверен, что закон "маски-шоу стоп" поможет предпринимателям

Приятие закона о защите бизнеса в Украине призвано защитить предпринимателей от коррупционных действий силовых ведомств. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире информационной программы "События недели" на телеканале "Украина".

"Все те, кто пытается лишить бизнес возможности развиваться, – это враги нашего государства и враги нашего успеха. Поэтому нам нужно очень четко бороться за то, чтобы были нормальные условия для бизнеса. Я не могу смотреть, когда на предприятия врываются с масками, начинают там все арестовывать, и затем это абсолютно ничем не заканчиваются. Кроме того, что у предприятий начинают требовать взятки. Я считаю, что это огромный вызов для всех, для всех ветвей власти", – заявил Гройсман.

Реклама

Премьер-министр пояснил, что бизнес создает рабочие места и развивает экономику, поэтому государство обязано помогать предпринимателям или, по крайней мере, не мешать им работать. По его словам, т.н. закон "маски-шоу стоп" был принят, чтобы защитить бизнес от произвола тех, кто не разделяет принципиальную позицию Кабмина.

"Я выйду и с другой законодательной инициативой, я спуска им не дам. Они будут уважать украинский бизнес", – сказал Гройсман.

Напомним, вступивший в силу закон о защите бизнеса гарантирует беспрепятственный доступ адвокатов к процессу обысков и вводит запрет на изъятие первичной документации и серверов, на которых она хранится. Предусматривается и обязанность стороны обвинения обосновывать необходимость изъятия оригиналов документов или их копий. Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, этот закон запрещает "маски-шоу" силовиков на предприятиях.

Впрчоем, еще не все нормы документа вступили в силу. Часть из них начнет работать с 2019 года Эти нормы предусматривают обязательную видео- и аудиофиксацию обысков. На видео также должно записываться рассмотрение ходатайств следственным судьей, за исключением решения вопроса о проведении негласных следственных (розыскных) действий. Видеозапись, обеспеченная следователем или прокурором, является неотъемлемым приложением к протоколу обыска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять