Впервые за время независимости в Украине стало выгодно производить говядину

27 ноября 2017, 12:03

Согласно прогнозам, будет увеличиваться и прибыльность производства мяса птицы

Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 году в Украине прогнозируется на уровне 14,6%, что почти вдвое превысит показатели 2016 года. Таким образом, впервые за время независимости Украины станет рентабельным производство мяса крупного рогатого скота (КРС). Об этом сообщила пресс-служба Института аграрной экономики.

Реклама

Эксперты института отмечают, что вследствие резкого роста цен на мясо на внутреннем рынке рентабельность производства говядины и телятины в 2017 году может составить 6,7% против прошлогоднего показателя в минус 24,8%.

Рентабельность мяса свиней, производство которого в 2016 году было убыточным (-4,5%), в 2017 году составит 13,4%, превысив показатель 2015 года в 12,7%.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Согласно прогнозам, будет сохраняться тенденция увеличения прибыльности производства мяса птицы – этот показательно вырастет до 17,3%, что почти в 3,5 раза превышает прошлогодние данные (5%). Производство мяса овец и коз станет менее убыточным. Его рентабельность составит -23,8% против -35,2% в 2016 году.

Напомним, на рост цен на мясо в Украине, в частности, повлияла африканская чума свиней, вследствие которой сократилось поголовье свиней - оно упало ниже 7 млн голов. Поголовье КРС  в Украине превышает 4 млн голов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять