Волга грозит уйти из правительства

20 февраля 2011, 14:00

Глава Госфинуслуг Василий Волга заявил, что уйдет из правительства, если пенсионная реформа будет противоречить его убеждениям.

"То, как сейчас происходит пенсионная реформа, я со многим не согласен. И я надеюсь, что мне удастся убедить и правительство, и президента в том, что некоторые вещи нужно менять", – отметил Волга.

Реклама

"Я вам скажу абсолютно откровенно, если пенсионная реформа пройдет таким образом, это не будет соответствовать моим убеждениям, я уйду из правительства", – заявил чиновник.

"У меня с Сергеем Леонидовичем (Тигипко) имеются разногласия по некоторым моментам. Где будут размещаться средства второго накопительного уровня? Если предлагается эти средства размещать в конкретных корпорациях, то я против", – сказал он.

"Если эти средства предлагается размещать в государственных ценных бумагах, и они будут направлены на построение транспортной инфраструктуры Украины, я – за. Это сейчас дискуссия", – отметил Волга.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Волга также сообщил, что он уже полгода работает "над подготовкой и запуском государственной страховой компании". "И если будет все хорошо, я надеюсь, правительство рассмотрит. Все документы подготовлены, уже с премьер-министром согласовали основные направления работы государственной страховой компании", – заявил чиновник.

Реклама

"Сейчас идет работа с государственными банками, которые должны дать уставный капитал, необходимый для того, чтобы это была серьезная страховая компания, и если Господь даст, все сложится очень хорошо, то я надеюсь, в этом году будет запущена государственная страховая компания", – сказал он.

Волга заявил, что от работы этой компании "в государственный бюджет будет поступать до трех миллиардов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять