Водка может подорожать сразу на 10 гривен

14 апреля 2011, 13:29

Ассоциация "Укрводка", обратилась к Кабмину с просьбой повысить минимальную розничную цену на 55%.

Если их просьбу удовлетворят, то пол-литра водки будет стоить минимум 28 гривен

Реклама

Повысить минимальную розничную цену на пол-литровую бутылку водки с 17,96 грн. до 27,9 грн., или на 55,3%, просят правительство Украины ведущие национальные производители этого алкогольного напитка.

"Ценовое ограничение сделает невозможным реализацию нелегальной продукции в торговых сетях по демпинговым ценам за счет неуплаты налогов и создаст необходимые экономические гарантии для легальных производителей", – говорится в открытом письме ассоциации "Укрводка" и семи производителей премьеру и его первому заму, опубликованном в четверг.

Согласно ему, с момента установления в октябре 2009 года нынешней минимальной цены акцизный сбор был повышен до 42,12 грн. за литр 100% спирта, цена самого спирта увеличилась с 70 грн. до 135 грн. за дал, а стеклотара подорожала на 20%.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

"Постоянно сдерживать повышение цены за счет сокращения рентабельности невозможно", – утверждают производители водки, указывая, что рентабельность упала в среднем до 5%. По их мнению, Украине важно сохранить легальный рынок крепкого алкоголя как бюджетообразующей отрасли.

Реклама

Письмо подписали руководители ООО "ТБ "Мегаполис", ООО "Ликеро-водочный завод (ЛВЗ) "Прайм", ООО "Национальная водочная компания", ДП "Украинская водочная компания "Nemiroff", ООО "Золотоношский ЛВЗ "Златогор", ЗАО "Кременчугский ЛВЗ" и "ООО "Крымская водочная компания".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять