Vodafone в Украине продают компании из Азербайджана

24 октября 2019, 13:26

Bakcell получит более 50% голосов в управлении мобильным оператором

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение азербайджанской компании Bakcell из Азербайджана купить мобильного оператора Vodafone в Украине. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте АМКУ.

Реклама

Отмечается, что Bakcell получила разрешение на покупку акций нидерландской компании Preludium B.V.

"[Это] обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании. Это позволит азербайджанской компании приобрести опосредованный контроль над украинским мобильным оператором, известным под брендом Vodafone", – сообщили в АМКУ.

Bakcell – это оператор мобильной связи и провайдер мобильного интернета в Азербайджане. Компания основана в 1994 году и была совместным предприятием правительства и частной израильской компании GTIB. Сведений об основных владельцах компании не публикуется. Впрочем, Bakcell через два юрлица входит в группу МТС.

Напомним, в 2015 году глава наблюдательного совета компании "МТС Украина" Рон Зоммер объявил о соглашении с оператором Vodafone. Обе компании договорились о франшизе — МТС на комиссионных условиях сможет использовать бренд Vodafone для работы в Украине. При этом телекоммуникационная компания Vodafone не приобретала долю в украинском операторе "МТС Украина". Формально выход Vodafone на украинский рынок начался в сентябре-2015, когда компания зарегистрировала в Украине торговый знак своего сервиса мобильных платежей M-Pesa.

В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список
В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
Реклама

К слову, ранее АМКУ рекомендовал операторам мобильной связи "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell отказаться от 28-дневного периода действия тарифных пакетов.

Ранее новости "Сегодня" также сообщали, что в ноябре прошлого года АМКУ открыл дело против "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell за изменение расчетного периода в тарифных планах – с месяца до 28 дней.


О том, как смартфоны "шпионят" за пользователями, смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять