Власть Украины выпустит НДС-облигации в мае – МВФ

5 мая 2014, 08:49

Цены на бумаги будут рыночными, уверяют в фонде

Государственные облигации, которые будут выпущены в мае в счет погашения просроченного долга по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС-облигации), будут иметь рыночные процентные ставки и свободно торговаться на рынке. Это предусмотрено кредитной программой stand by Украины и Международного валютного фонда (МВФ).

Реклама

"Это будет одноразовый выпуск на сумму до 16,7 млрд грн. В дальнейшем, власти взяли на себя обязательство приложить все усилия, чтобы обеспечить возмещение НДС вовремя и с использованием традиционных методов", – говорится в материалах программы.

В документе указано, что на конец марта этого года долг по возмещению НДС составлял 21,7 млрд, а НДС-облигациями будет оформлен долг на конец 2013 года.

Целью программы является недопущение дальнейшего увеличения этих обязательств и полное их погашение к концу текущего года. Помимо выпуска НДС-облигаций на 16,7 млрд грн в мае, еще 2,5 млрд грн долг должно быть погашено к концу сентября и оставшиеся 2,5 млрд грн – к концу декабря.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Предусмотрено, что для решения давних проблем в этой области, власти повысят прозрачность при возмещении НДС и к концу июня расширят применение схемы возмещения в автоматическом режиме для плательщиков с низким уровнем риска, отказавшись от предварительной проверки или аудита. В частности, намечено поправить критерий возмещения НДС, касающийся уровня зарплаты, а также включить в схему автоматического возмещения всех клиентов специализированной налоговой инспекции по обслуживанию крупных налогоплательщиков.

Реклама

Также взято обязательство до конца июня запретить практику возмещения НДС в обмен на авансовые платежи по налогу на прибыль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять