Владелец AliExpress скупает гипермаркеты в Китае

20 ноября 2017, 10:31

Ритейлер решил реализовать "новое видение розничной торговли"

Крупнейший китайский онлайн-ритейлер Alibaba, которому принадлежит площадка AliExpress купит 36% группы Sun Art Retail (КНР), в которую входит 400 гипермаркетов, пишет агентство Bloomberg. По данным издания, цена покупки составляет почти 2,9 млрд долларов.

Реклама

Sun Art Retail на территории Китая представлена торговыми марками Auchan и RT-Mart. Сделка по покупке Alibaba предусматривает увеличение доли Auchan в группе до 36%.

"Этот альянс отражает новое видение Alibaba на развитие розничной торговли, которое заключается в соблюдении верного баланса между интернет-подходом и новыми технологиями. При этом сохраняется курс на тесное взаимодействие с партнерами на рынке розничной торговли с целью обеспечения полноценных впечатлений потребителям в Китае при пользования нашими услугами в режиме онлайн и офлайн", -  говорится в совместном заявлении компаний Alibaba и Sun Art Retail.

Напомним, чистая прибыль Alibaba выросла за третий квартал на 132%, до отметки в 17,4 млрд юаней (2,6 млрд долларов). Рост выручки составил 61% – до 55,1 млрд юаней (8,3 млрд долларов). Сам магазин прогнозирует, что за текущий 2017 год выручка вырастет от 49% до 53%. Большую часть доходов группе Alibaba приносит торговля в интернете.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Ранее Alibaba установил рекорд продаж в День одиноких людей (или День холостяка), который отмечается в КНР 11 ноября. Объем товаров, проданных на платформах Alibaba в этот день, достиг 25,3 млрд долларов, что на 39% выше показателя, зафиксированного годом ранее. Рекорд продаж 2016 года (17,8 млрд долларов) был побит уже через 13 часов после старта распродаж.

Реклама

Кроме тогов Украине задумались о введении налогов на посылки с AliExpress – чиновники предложили ограничить количество беспошлинных покупок тремя в месяц. При этом ранее сам AliExpress ввел новые правила доставки в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять