Вкладчиков Сбербанка СССР заставят наперегонки регистрироваться на сайте

3 апреля 2012, 13:07

Кто успеет до мая – получит деньги в июне, заявили в "Ощадбанке"

Сбербанк Украины начал процесс уточнения данных клиентов, которые имеют право получить свои обесцененные сбережения в Сбербанке СССР. Выплаты вкладчикам, которые не получили свои деньги в 2008 году, при правительстве Юлии Тимошенко, начнутся уже в начале лета. Остальные начнут регистрировать в сентябре.

Реклама

Уточнение данных вкладчиков бывшего Сбербанка СССР, которые должны до конца года получить компенсационную сумму за свои обесцененные сбережения, будет проходить в два этапа.

Вначале вкладчик должен позвонить на горячую линию Сбербанка Украины или зарегистрироваться на сайте учреждения, а затем ему назовут время и место, где и когда он сможет лично актуализировать свои данные. Это нужно для того, чтобы оформить на него банковскую карточку.

Актуализацию данных вкладчиков проводить поочередно: сначала – для старших вкладчиков, затем – для младших. Вкладчики младше 50 лет смогут прийти для уточнения своих данных только летом.

В тренде
Зеленский подписал законы о льготной растаможке евроблях: как будут считать акциз
Фото: коллаж Сегодня

За один раз вкладчик советского Сбербанка, как и в 2008-м, сможет получить до 1 тысячи гривен. Эти деньги перечислят на его карточку, чтобы избежать очередей при наличных выплатах, как это было в прошлый раз, объясняет председатель правления Сбербанка Украины Сергей Подрезов.

Реклама

"Зарегистрировавшись в апреле, возможно, вы получите карту в июне. Если в мае – возможно, карту вы получите в июле-августе", – говорит он.

"До конца года выплаты получат 6 миллионов человек. Мы прогнозируем, что за месяц около миллиона вкладчиков будет обслуживаться и получать свои деньги", – заявил Подрезов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять