Визит Лукашенко в Украину: стало известно о подписанных миллионных контрактах

7 августа 2017, 20:29

По итогам визита президента Беларуси Киев и Минск определили основные направления сотрудничества

Во время визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину были подписаны контракты на сумму около 50 млн долларов. Об этом рассказал посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, передает "Главком".

Реклама

"Результаты встречи президентов Украины и Беларуси 21 – 22 июля этого года можно рассмотреть в некоторых аспектах. Прежде всего – это экономический блок. Во время визита происходил бизнес-форум, а за два дня до того – заседание межправительственной белорусско-украинской комиссии, во время которой как раз обсуждались конкретные результаты и направления работы. Было подписано контрактов на сумму около 50 млн долларов", – рассказал Кизим.

Кроме того, дипломат рассказал, что во время встречи Порошенко и Лукашенко были определены основные направления сотрудничества стран.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Но важнее даже не сумма контрактов, а направления работы. Это определено в итоговом протоколе, подписанном по итогам заседания комиссии. Важными направления нашего сотрудничества является производственная кооперации, энергетика, агропромышленный комплекс, нефтехимический сектор. Звучали предложения также по расширению сотрудничества в сфере туризма", – рассказал Кизим.

Напомним, в Киеве 21 июля, пока Порошенко и Лукашенко проводили переговоры, прошел экономический форум, который собрал почти 400 представителей бизнеса Украины и Беларуси.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять