Вирусная атака уничтожила данные на 1100 компьютерах крупной фармкомпании

3 июля 2017, 16:18

Работы по восстановлению информации продолжаются до сих пор

Вирус-вымогатель Petya.A уничтожил данные на 110 серверах и 1100 компьютерах компании "Фармак". Об этом ообщила глава набсовета "Фармака" Филя Жебровская, передает "ФинОбоз".

Реклама

По словам:Жебровской, продажи компании не останавливались, но до сих пор продолжаются работы по восстановлению информации.

Как сообщили ранее в Киберполиции Украины, шанс восстановить информацию в компьютере, зараженном Petya.A, есть в двух случаях.

"В процессе исследования вируса Petya и его повреждающего действия на компьютеры выявлено несколько вариантов его вмешательства. Первый – компьютеры заражены и зашифрованы (система полностью скомпрометирована), восстановление содержания требует знания закрытого ключа. Второй – компьютеры заражены, частично зашифрованы, система начала процесс шифрования, но внешние факторы прекратили процесс шифрования. Третий – компьютеры заражены, но при этом процесс шифрования таблицы MFT еще не начался", – сообщили в Киберполиции.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

Отмечается, что в случае первого сценария пока не установлен способ, который гарантированно проводит расшифровку данных. Решением этого вопроса совместно занимаются специалисты Департамента киберполиции, СБУ, ДССТЗИ, отечественных и международных ІТ-компаний.

Реклама

Напомним, 27 июня украинские банки, государственные интернет-ресурсы и локальные сети подверглись массированной хакерской атаки, которая распространяет вирус Petya.A, который блокирует работу компьютерной системы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять