Венгрия попросит помощи у МВФ

18 ноября 2011, 09:42

Венгрия, столкнувшись с ростом стоимости заимствований на рынке, намерена обратиться к Международному валютному фонду за "страховочным" кредитом.

Министр экономики страны Дьердь Матолчи сообщил, что правительство начинает переговоры с фондом о новом соглашении о сотрудничестве.

Реклама

В 2008 году Венгрия уже обращалась за помощью к Евросоюзу и МВФ, однако после выборов 2010 года и прихода к власти правоцентристского правительства Виктора Орбана отказалась от сотрудничества с фондом.

Сообщение об обращении за кредитом привело к росту курса форинта на 2% и подъему рынка акций.

В последние недели рейтинговые агентства Standard & Poor's, Fitch Ratings, Moody's предупредили, что могут понизить кредитный рейтинг Венгрии ниже инвестиционного уровня из-за негативного влияния на страну европейского долгового кризиса. На прошлой неделе правительству не удалось полностью разместить на аукционе свои долговые обязательства.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Участники рынка негативно отреагировали на решение властей разрешить держателям ипотечных кредитов, номинированных в твердой валюте, обслуживать их по льготному обменному курсу, а также на налоговые инициативы правительства.

Реклама

Fitch прогнозирует рост экономки Венгрии из-за замедления в Европе всего на 0,5% в 2012 году. При этом эксперты агентства сомневаются, что правительству удастся выйти на запланированный на будущий год уровень дефицита бюджета в 2,5% ВВП. Внешний долг Венгрии составляет более 75% ее ВВП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять