Все импортные товары существенно подорожают из-за инициатив Януковича – эксперт

18 апреля 2012, 16:56

Половину "кабминовских" миллиардов соберет таможня, утверждает специалист

Более половины суммы запланированных на реализацию социальных инициатив президента Виктора Януковича 33 млрд грн будет поступать из одного источника, пишет Gazeta.ua, ссылаясь на слова главы Комитета экономистов Украины Андрея Новака в эфире Украинского радио.

Реклама

"Это налог на добавленную стоимость – 17 миллиардов. А из этих 17 миллиардов 14 миллиардов – это налог на добавленную стоимость с ввезенных в Украину товаров, то есть по импорту. В наших реалиях налог на добавленную стоимость – это налог на потребление. Что с этим будут делать торговцы или производители товара? Да они его просто накладывают на цену товара", – сказал он.

Эксперт напомнил, что расходную и доходную часть государственного бюджета под президентские социнициативы равномерно увеличены 33,4 млрд грн.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

"Это говорит о том, что доходную часть будут подгонять под те дополнительные расходы, возникшие вследствие так называемых социальных инициатив. И хотя сумма увеличена на 33,4 миллиарда, непосредственно через Министерство социальной политики, которое напрямую реализует все социальные статьи, будет проходить только 4,7 миллиарда гривен", – считает Новак.

"Если это изменения бюджета только для социальных инициатив, почему увеличенная сумма расходов и доходов бюджета только на половину им соответствует? Зачем увеличивать расходную часть бюджета, который не имеет обеспечения ростом экономики?" -добавил специалист.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять