В "Воле" рассказали, когда заблокируют подсанкционные российские сайты

22 мая 2017, 20:45

Технические работы будут завершены к 1 июня

Один из крупнейших украинских провайдеров кабельного телевидения и интернета компания "Воля" намерен до 1 июня закончить работы по выполнению решения Совета национальной безопасности и обороны, закрепленного президентским указом, которые предусматривают блокирование подпавших под санкции российских сайтов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Реклама

"Как законопослушная компания, с 22 мая мы начинаем меры по ограничению доступа к веб-сайтам, перечисленных в указе. Технические работы будут завершены до 1 июня", – говорится в сообщении.

Компания посоветовала своим абонентам обновить в их личных кабинетах на сайте "Воли" свои электронные адреса, в случае, если они были зарегистрированы на запрещенных ресурсах (mail.ru, yandex).

Напомним, 16 мая  президент Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

Как сказано в дополнении к указу президента, принято решение запретить интернет-провайдерам предоставление услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" (www.mail.ru) и соцсетей "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru), а также к ряду сервисов российского портала yandex.ru и других российских ресурсов.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Отмечается, что действие санкций против российских интернет-ресурсов рассчитано на три года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять