В Украину поедут автомобили "секонд-хенд" из Европы

10 апреля 2011, 21:54

Киев собирается либерализовать поставки в Украину машин из ЕС, которые были в употреблении.

"Что касается автомобилей "секонд-хенд", здесь мы формулу нашли", – сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий после завершения 16-го раунда переговоров о создании зоны свободной торговли с ЕС.

Реклама

"Что касается автомобилей "секонд-хенд", здесь мы формулы нашли. Относительно автомобилей, очевидно, это будут нормы, связанные с защитой, которые позволят в тот или иной момент фактически останавливать тот или иной импорт, если он будет превышать определенный уровень. При этом понятно, что с нашей стороны будет либерализация доступа", – сказал он.

По его словам, Киев предлагает схему, согласно которой в Украине получат развитие отрасли, связанные с автомобильной промышленностью, в частности, производство комплектующих.

"Знаете, можно либерализировать все, что угодно, но помимо всего этого, есть объемы производства, есть рабочие места и люди просто должны элементарно получить работу, доходы и т.д.", – отметил чиновник.

Он подчеркнул, что при этом речь не идет о принуждении европейцев инвестировать в развитие такого производства.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
Реклама

"Инвестировать в эту отрасль может кто угодно, не получая никаких привилегий со стороны государства, и они получают возможность доступа на европейский рынок. Ну, условно говоря, если вы к нам экспортируете автомобилей на 1 млрд долларов в год, то будьте добры через некоторое время выйти на то, чтобы на 100 млн долларов комплектующих производилось в Украине и покупалось в Украине", – пояснил Пятницкий.

По его мнению, предложенная формула будет защищать не конкретных производителей, а отрасли в целом, в частности, новые предприятия и предприятия малого и среднего бизнеса.

Как известно, Украина начала переговоры с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли в марте 2008 года. Стороны планируют завершить переговоры до конца этого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять