В Украине запустился виртуальный мобильный оператор Lycamobile: тарифы и условия

25 июля 2017, 12:14

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Лоукост-тарифы действуют по Украине и при звонках в страны присутствия оператора

Британская компания Lyca Group объявила о запуске своего украинского представительства совместно с национальным оператором "Укртелеком" и мобильным оператором 3Mob — ООО "Лайкамобайл Украина". Об этом "Сегодня" сообщили в пресс-службе компании.

Реклама

Lycamobile является виртуальным оператором связи. То есть услуги под этой торговой маркой оказываются на основе инфраструктуры других операторов. Услуги в Украине будут предоставляться через SIM-карты 3Mob. В зонах, где отсутствует покрытие 3Mob, будет использоваться сеть Vodafone.

Пользоваться такими SIM-картами можно в любой стране, где работает Lycamobile.

Также уже стали известны расценки Lycamobile на мобильную связь и интернет в Украине:

  • единый пакет "Все в одном L" будет стоить 130 грн/месяц. В него входят 16 ГБ интернета, 300 минут звонков и 300 SMS.
  • единый пакет "Все в одном XL" обойдется в 300 грн/месяц. В него входят уже 25 ГБ интернета, 500 минут звонков и 500 SMS;
  • дополнительно можно заказать от 1 до 10 ГБ трафика, а за 25 грн получить дополнительные 100 минут звонков. 

Эти тарифы действуют по Украине и при звонках в страны присутствия оператора из Украины. Если же абонент выезжает из Украины и звонит по Lycamobile из другой страны, будут действовать роуминговые тарифы, которые объявят немного позже.

Реклама

В будущем Lycamobile намерена запустить в Украине еще 5-6 тарифов. Компания также планирует сделать бесплатными звонки внутри сети.

В продаже SIM-карты станут доступны в течение ближайшей недели.  Для начала использования тарифов Lycamobile надо пополнить свой счет на 100 грн. Дополнительные 100 минут будут предоставлены при пополнении счета еще на 25 грн.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Почему Украина?

В компании отмечают, что телеком-рынок в Украине является одним из самых развитых в Восточной Европе. Так, по подсчетам Lycamobile, в стране на 100 человек приходится 144 активных SIM-карты – то есть, больше половины населения Украины пользуется двумя SIM-картами.

"Мы рады, что начали работу в Украине и, благодаря сотрудничеству с "Укртелекомом" и 3Mob, компания сможет существенно расширить свои услуги в регионе. Наши конкурентоспособные тарифы позволят украинцам общаться со своей семьей и друзьями, несмотря на то, как далеко они друг от друга находятся. Мы надеемся на активный рост количества наших пользователей в Украине", – отметил председатель правления LycaGroup Алираджа Субаскаран.

Реклама

В целом Lycamobile рассчитывает, что ее услуги украинцы будут использовать в качестве оператора второй SIM-карты. Компания планирует привлечь 1 млн украинских абонентов.

Lycamobile на данный момент работает в 22 странах, в том числе в Польше и Румынии. Услугами оператора пользуются 15 млн абонентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять