В Украине запустили онлайн-сервисы для бизнесменов – Петренко

8 апреля 2015, 14:58

Нововведение поможет стране подняться в международных рейтингах, заверил министр

Вступил в силу закон, внедряющий в Украине электронные сервисы по получению документов предпринимателями. Об этом на заседании правительства сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Реклама

Он отметил, что парламент в начале года поддержал правительственный законопроект о дерегуляции и упрощении условий ведения бизнеса, и Минюст сегодня внедряет онлайн-сервисы по получению некоторых документов предпринимателями – через интернет, без очередей, в режиме онлайн.

"Буквально несколько недель назад украинское правительство приняло ряд актов и поручило Министерству юстиции после вступления в силу закона, который вступил в силу вчера, запустить в режиме онлайн те сервисы, которые касаются практически каждого нашего предпринимателя", – сказал Петренко и на заседании правительства продемонстрировал работу только что запущенного сервиса.

Он уточнил, что распечатанные документы имеют уникальный код, ими можно пользоваться в любой момент, они меют статус юридических документов, и без печати и подписи ими можно воспользоваться, проверив достоверность через этот код.

Как отметил министр, это нововведение не только упростит получение некоторых документов, но и повлияет на место Украины в международных рейтингах.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс
Реклама

"По подсчетам экспертов Easy Business, тот блок инициатив, которые были внедрены правительством в системе регистрации как бизнеса, так и недвижимости, даст возможность Украине подняться в рейтингах в части регистрации бизнеса с 76 места, на котором мы находимся на сегодняшний день, на 12 место, в части регистрации недвижимости с 59 на 35 место", – сказал Петренко.

Министр отметил, что в течение года порядка 5 млн украинцев обратились за разного рода документами.

Как раннее заявлял Петренко, поднятие Украины всего на 1 пункт в рейтинге Doing Business даст стране $630 млн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять