В Украине возвращают "карантинные" выплаты бизнесу

22 марта, 12:04

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Получить компенсации смогут предприниматели не во всех регионах

В Украине планируют возобновить выплату компенсаций бизнесу за потери во время локдауна. Деньги смогут получить предприниматели в регионах красной зоны. Сейчас это Киев и Киевская, Житомирская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская, Одесская, Сумская области.

Реклама

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, в Кабмине уже обсудили механизм таких выплат.

"Поручил Минэкономики совместно с Минфином, Минсоцполитики, Минрегионом, с привлечением органов местного самоуправления разработать алгоритм возмещения потерь людям, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за введения красного уровня эпидемической опасности в их населенном пункте", – объяснил Шмыгаль.

А советник главы Офиса президента Тимофей Милованов уточнил, что размер выплат будет зависеть от средней зарплаты в регионе.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

"Местная власть <...> должна разработать пакет поддержки и предоставить его центральной власти. Центральная власть добавит еще 100% к средствам, которые готова предоставить местная власть... Стараемся все вместе помочь, местная и центральная власть пополам, 100%+100%", - добавил он.

Реклама

Напомним, в связи с осенним карантином выходного дня помощь в размере 8000 гривен получили полмиллиона украинцев. Всего перечислили 3,64 млрд гривен.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять