В Украине возрождают выращивание рыбы на рисовых полях

3 июля 2018, 08:15

Из-за климатических изменений процесс стал сложнее

Пока в Украине растет потребление рыбы, в Херсонской области энтузиасты хотят возродить практику выращивания рыб на рисовых полях. При Советском Союзе этот процесс был очень распространенным: после мелиоративных работ заливали поле водой, и выпускали туда малька, пишет "Голос Украины". 

Реклама

Как отмечает издание, теперь изменились погодные условия, а потому процесс усложнился. В прошлом году, например, одно фермерское хозяйство пошло на эксперимент: выпустило на свои рисовые плантации возле села Збурьевка Голопристанского района Херсонской области личинки карпов. Но из-за небывалой жары вода в чеках сильно нагрелась, кислород испарился и личинки погибли, не успев превратиться в мальков.

Но фермерское хозяйство все-таки решило продолжить эксперимент. На этот раз для зарыбления двадцати гектаров, покрытых водой рисовых чеков, в Николаевской области приобрели почти полтонны малька карпа.

В тренде
Доллар и евро снова упали: официальный курс

"Чтобы экстремальная температура снова не стала для них губительной, перевозили их ночью в специальных машинах-цистернах, еще и постоянно продували воду кислородом. Дальше молодые карпы будут обживаться в чеках и нагуливать вес", – отмечает издание.

Напомним, ранее эксперты прогнозировали, что и без того низкое потребление рыбы в Украине продолжит падать. Как отмечают специалисты, импортная рыба украинцам не по карману, а отечественный продукт в магазинах продают редко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять