В Украине увеличат налог на землю

23 июля 2012, 10:29

Такие меры должны заставить арендаторов оформлять договоры

Арендная плата и налог на землю будут уравнены, что заставит компании оформить договоры аренды на земли. В Ассоциации городов разработали изменения в Налоговый кодекс, которыми предложили увеличить доходы местных бюджетов от налогообложения земли для субъектов, не имеющих правоустанавливающих документов на нее.

Реклама

Как пишет "Коммерсант-Украина", для таких компаний и организаций поселковые, сельские и городские советы смогут применять повышающий коэффициент к ставке налога на землю в размере не больше 12. Сейчас арендная плата составляет 3-12% от нормативной денежной оценки в год, в то время как ставка налога на землю – 1%, поэтому юридические и физические лица избегают оформления аренды, чтобы платить налог на землю.

Таким образом, арендная плата и налог на землю будут уравнены, что заставит компании оформить договоры аренды на используемые ими земли государственной и коммунальной форм собственности.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Ранее Кабмин разработал проект постановления о применении дополнительного коэффициента в размере не более 15 к оценке участков в населенных пунктах, которые используются субъектами земельных отношений без правоустанавливающих документов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять