В Украине разрешили платить налоги авансом

6 июля 2012, 08:45

Соответсвтующий закон Рада приняла в первом чтении

Верховная Рада ввела годовой отчетный период по налогу на прибыль и обязала предприятия с доходом свыше 10 млн. грн. платить ежемесячные авансовые взносы по ним. Эта норма содержится в принятом в четверг законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о Государственной налоговой службе и в связи с проведением административной реформы в Украине)" № 10224.

Реклама

Как отметил глава профильного комитета Виталий Хомутынник, эта норма внесена в документ ко второму чтению по предложению народных депутатов и правительства.

"Это позволит сократить время плательщиков на составление и предоставление отчетности по налогу на прибыль", – отметил он.

Хомутынник добавил, что отменяется также обязанность плательщиков подавать вместе с декларацией перечень доходов и расходов в разрезе контрагентов – плательщиков единого налога.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Отмена такой нормы упростит учет и отчетность, которые, по оперативной информации, значительно усложнились с их введением, особенно для банков", – сказал председатель комитета.

Реклама

Согласно документу, если налогоплательщик, который платит авансовый взнос, по итогам первого квартала отчетного (налогового) года не получил прибыли или получил убыток, он имеет право подать налоговую декларацию и финансовую отчетность за первый квартал. Такой налогоплательщик не осуществляет во втором-четвертом кварталах отчетного года авансовых взносов, а налоговые обязательства определяет на основании декларации по итогам первого полугодия, трех кварталов и за год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять