В Украине расширили денежную поддержку фермеров

14 мая 2020, 11:32

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Кабмин принял постановление о распределении средств

После того, как Верховная Рада решила не урезать поддержку аграриев, Кабинет министров изменил порядок использования средств госбюджета, которые направляют на обеспечение кредитов для фермеров. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Реклама

"Постановление позволит расширить круг субъектов АПК и создаст равный доступ таких субъектов к получению государственной поддержки по привлеченным в банках кредитам. В поддержку аграриев предусмотрены средства в размере 1,2 млрд гривен", – говорится в сообщении.

В частности, участниками программы станут субъекты хозяйствования АПК, которые занимаются всеми видами сельскохозяйственной деятельности. До принятия решения доступ могли получить только те, кто занимаются животноводством или имеет чистый доход от реализации продукции до 20 млн грн за год.

В тренде
В Украине начались перебои с бензином. Куда пропало топливо с АЗС?

Впрочем, некоторые ограничения останутся. Одно предприятие не сможет получить больше 5 млн гривен. Для тех, кто занимается животноводством, лимит будет выше – 15 млн гривен.

Напомним, в Украине в 2020 году ожидается снижение урожая. Эксперты объясняют это уменьшением их посевов и погодой, которая увеличила риск повреждения урожая грибками и грызунами. Ранее новости "Сегодня" уже рассказывали об этой проблеме:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять