В Украине приватизируют больше 500 СМИ

23 июня 2015, 15:52

В региональных изданиях коммунальной собственности работают тысячи специалистов

Реформа СМИ в Украине вышла на финишную прямую. Об этом ссообщили в пресс-службе Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Реклама

"Реформа ... охватывает 518 региональных и местных газет коммунальной формы собственности с общим разовым тиражом 2349 тыс. экземпляров, общим годовым доходом 286,7 млн грн, что занимает около третьей части рынка местной прессы и почти две трети рынка подписки, в редакциях работает 4 631 специалистов, из них половина журналисты" заявил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

По данным Госкомтелерадио 33,9% изданий работают с прибылью, 21% без дотаций из местных бюджетов. Именно эти издания, по мнению Наливайко, присоединятся к пилотному проекту.

"Это обязательство не только перед Советом Европы, это обязательство власти перед коллективами редакций", – добавил председатель областной организации НСЖУ Григорий Гринь.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект №1831 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания". Документом предлагается раскрывать информацию о собственниках СМИ и провайдеров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять