В Украине появятся новые правила проведения проверок бизнеса – Гройсман

18 декабря 2017, 17:21

Премьер поручил контролирующим органам в течение трех месяцев подготовить систему оценки рисков в работе бизнеса

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил контролирующим органам в течение трех месяцев разработать систему оценки рисков в работе бизнеса, на основании анализа которых органы могут проводить проверку. Об этом премьер заявил на заседании правительства 18 декабря.

Реклама

"Мы вам отведем три месяца, чтобы вы создали систему рисков и чек-листы проверки этих рисков... до 1 апреля в каждом контролирующем органе должна быть система предотвращения рисков и чек-листы, которые мы будем мониторить", – подчеркнул глава правительства.

"Это означает, что вы готовы изменять и систему. Если нет – заявление на стол. Три месяца – достаточно, чтобы изменить систему контролирующего органа", – добавил Гройсман.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что успешная страна нуждается в инвестициях и улучшении бизнес-климата, поэтому предприниматели в Украине должны быть защищены.

В тренде
Рост цен замедлился, а доллар застыл – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Как сообщалось, в Украине 7 декабря вступил в силу закон о защите бизнеса. Документ гарантирует беспрепятственный доступ адвокатов к процессу обысков и вводит запрет на изъятие первичной документации и серверов, на которых она хранится.

Реклама

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, этот закон "запрещает "маски-шоу" силовиков на украинских предприятиях".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять