В Украине появилась ферма с мини-кактусами

1 ноября 2017, 04:16

Предприниматель из Черкасс зарабатывает на диковинных растениях

Житель Черкасс в собственном дворе открыл ферму по выращиванию мини-кактусов. Об этом пишут региональные СМИ. 

Реклама

Александр Гавриленко и его брат-близнец Юрий с детства увлекались экзотическими растениями, а сейчас Александр неплохо зарабатывает на своем хобби. 

Первые кактусы в Черкассах начали появляться в 1970-х годах и считались диковинкой. По словам Александра, ценители растений ездили за кактусами в Россию и покупали редкие виды по 100-500 советских рублей.

В начале 2000-х годов Александр понял, что выращивание пустынных растений – его призвание, но в квартире разводить их трудно. Поэтому он с семьей переехал в частный сектор, где почти собственноручно построил для своих растений теплицу. В зимний период он отапливает ее дровами, поддерживая минимальную температуру. 

В коллекции Гавриленко сейчас есть уникальные растения. Например, Александр приобрел недавно найденный в Мексике вид кактусов ацтекиум Вальдез (Aztekium valdezii), который открыли несколько лет назад. За два экземпляра размером с горошину заплатил по 800 грн.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Его растения и их семена покупают во всем мире. "Есть покупатели из Украины, Грузии, Англии, Голландии и даже Индии", – говорит владелец фермы.

Ранее сообщалось, что украинский фермер начал выращивать индостраусов. Предприниматель уверяет, что такой бизнес выгоднее, чем разведение свиней или традиционной птицы: индостраус ест вдвое меньше, чем курица-бройлер. Через четыре месяца птица весит до 22 кг, чистого мяса примерно 18 кг с каждого.

Кроме того, в Львовской области есть ферма, на которой выращивают пивных свиней. Львовский ресторан-пивоварня придумал интересное экономическое решение – отходы от изготовления пива возвращаются на кухню заведение через год в виде стейков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять