В Украине подешевели взятки

16 июля 2012, 08:51

Коррупционеров при этом прибавилось

Украинцы стали брать больше взяток, однако их размеры уменьшились. Следователи объясняют нынешний коррупционный тренд лучшей работой оперативников, говорится в сюжете ТСН.

Реклама

"Суммы уменьшились, но взяточников стало больше", – признал руководитель отдела прокуратуры Киева Александр Корниец.

Недавно в столице установили "рекорд": наименьший размер взятки, которій теперь составляет всего 200 гривен. За такое денежное вознаграждение охранник Киевского СИЗО согласился пронести в учреждение наркотики, перезапрятанные в зарядном устройстве мобильного телефона.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Правоохранители отчитываются и о других победах. Например, оперативники разоблачили руководителей и инспекторов отдела водных ресурсов в Херсонской области, которые вместо ловить браконьеров, сами расставляли сети и вымогали деньги у рыбаков. Извлечь из теневого бизнеса удалось и руководителя столичного Института педагогики. За аренду здания в центре Киева чиновник требовал от турагенства 11 млн долларов. Кое-где перед денежными знаками не могут устоять и профсоюзы. Глава коммунального профсоюза не постеснялась взять 10 тысяч долларов за помощь в приватизации комнаты в общежитии.

В прокуратуре отчитываются: ежегодно хапуг становится больше. Объясняют это хорошей работой милиции и СБУ – увеличением количества раскрытия преступлений. Однако в народе шутят, что у следователей железное правило: при расследовании дела о коррупции главное – вдруг не выйти на самого себя.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять