В Украине подешевел сыр

10 ноября 2010, 09:10

Снижение произошло от 10 до 20% в зависимости от производителя

Украинские производители молочной продукции снизили цены на сыр.

Реклама

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский, слова которого цитирует Украинская аграрная конфедерация.

Читайте также Сыры подешевеют на 10 гривен за неделю

"Снижение фактически произошло от 10 до 20% в зависимости от производителя", – отметил Чагаровский. При этом он уточнил, что имеются в виду отпускные цены производителя. По его словам, в розничных сетях цена на данную продукцию снизится в течение двух недель.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Согласно данным данные мониторинга изменения цен индикативной группы продуктов, за последние две недели розничная цена на сыр в некоторых торговых сетях Киева снизилась на 4,44 грн. за кг. до 76,90 грн./кг. Подробней читайте: Продуктовая корзина: актуальные цены (на 08.11)

Реклама

Вместе с тем, председатель Совета директоров Союза молочных предприятий добавил, что дальнейшего снижения цен на твердые сыры и сливочное масло не будет. Относительно цен на цельномолочную продукцию, он спрогнозировал повышение в пределах 5% до конца года.

Напомним, на прошлой неделе Антимонопольный комитет Украины обязал 11 крупнейших игроков рынков молочной продукции в Украине обеспечить в ноябре этого года поэтапное снижение оптово-отпускных цен на молоко, сметану, сливочное масло, твердый сыр. АМКУ также обязал предприятия способствовать заключению прямых контрактов по реализации молочной продукции с торговыми сетями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять