В Украине перестало расти количество безработных

25 июня 2020 18:07

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Министр Петрашко рассказал, за счет чего удалось изменить тенденцию на рынке труда

В Украине растет количество вакансий, а за последние две недели количество безработных не увеличивается. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Последние две недели мы видим, что количество безработных не увеличивается. Программы, инициированные правительством, действительно работают и показывают результат. Так, с периода начала коронавируса, то есть с середины марта, уже трудоустроены только через фонды занятости, не говоря о таких государственных компаниях, как "Укравтодор", "Укрпочта", более 150 тысяч человек. Еще 200 тысяч рабочих мест удалось сохранить благодаря программе по частичной безработице", – сказал Петрашко.

В министерстве уточнили, что 156 тысяч человек удалось трудоустроить через фонды занятости за период с начала карантина. Еще почти 216 тысяч работников (из них более 71 тысяча — ФЛП) получают средства в рамках программы предоставления помощи по частичной безработице.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Напомним, при этом многие представители бизнеса не исключают, что и после смягчения карантина будут вынуждены сокращать штаты.

Найти работу было не так уж просто и в докарантинные времена, а теперь конкуренция выросла вдвое – на одну вакансию претендуют в среднем от четырех до шести человек. Новости "Сегодня" ранее рассказывали о том, кто сможет найти работу в Украине:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять