В Украине ожидается скачок цен на чай

5 апреля 2012, 10:26

Плохая погода в странах-импортерах привела к нехватке продукта

Из-за плохих погодных условий в странах, являющихся крупнейшими импортерами чая, цены на продукцию могут повыситься на 12%, что приведет к подорожанию чая во всем мире.

Реклама

Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление McLeod Russel India Ltd, дефицит чая может вырасти по причине засухи и заморозков в крупнейших чайных регионах, в том числе на Шри-Ланке и в Кении.

При этом чай высшего сорта может стать дороже на 10%, цена при этом поднимется со 120 рупий ($2,4) за килограмм до $3, считает управляющий директор McLeod Russel India Адитья Кхаитан. Напомним, Индия является вторым по величине производителем чая.

В то же время в Кении, являющейся лидером по производству черного чая, объем выпускающейся продукции сократился в феврале на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 18,41 млн кг.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Между тем, в Южной Азии в начале нового сельскохозяйственного года в апреле дефицит чая составил 130 млн кг, что на 8,3% превысило показатель предыдущего года.

Реклама

"Я не думаю, что объемы производства чая в Индии будут выше, чем годом ранее, так как погодные условия далеки от идеальных", – отметил Кхаитан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять