В Украине объявили первый тендер на частоты 4G

23 января 2018, 15:16

Нацкомиссия уже рассмотрела документы от претендентов на участие в конкурсе

Первый в Украине тендер на 4G в диапазоне 2600 МГц состоится 26 января 2018 года в 10:00. Об этом сообщила пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Реклама

"26 января 2018 в 10:00 в НКРСИ тендерная комиссия на заседании планирует последовательно по каждому лоту вскрыть конверты участников, по результатам чего будут объявлены указанные в них ценовые предложения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что НКРСИ рассмотрела документы от претендентов на участие в тендере.

"Установлено, что все претенденты выполнили соответствующие условия. Таким образом, тендерная комиссия признала претендентов участниками тендера по каждому лоту с утверждением соответствующего реестра участников", – отметили в Нацкомиссии.

Напомним, ранее заявки на участие в тендере на  шесть лотов по 10 МГц подавали Vodafone Украина, lifecell и "Киевстар". За седьмой лот шириной в 20 МГц спектра бороться будут только Vodafone и lifecell.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги
Реклама

Ранее сообщалось, что регулятор будет пытаться провести второй тендер – на 1800 мегагерц – сразу же после первого. При этом в НКРСИ уже отмечали, что операторы заинтересованы в тендере именно на 1800 МГц. Это подтвердил и президент "Киевстара" Петр Чернышов. Он отметил, что радиус покрытия одной базовой станции в 1800-м диапазоне в два-три раза больше, чем в 2600-м.

Напомним, в 2015 году был утвержден план мероприятий по внедрению сети 4G в Украине, согласно которому тендер по внедрению технологии связи 4G должен был состояться в декабре 2017 года. 

3G-связь появилась в Украине тоже не так давно - в феврале 2015 года НКРСИ выдала на аукционе три лицензии. Их получили "Астелит" (life:)), "Киевстар" и "МТС Украина".


4G - это поколение мобильной связи с повышенными требованиями. К нему принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным абонентам и 1 Гбит/с — стационарным абонентам. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять