В Украине готовят тендер по 4G

30 ноября 2016, 09:39

Провести конкурс рассчитывают до конца следующего года

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), планирует провести тендер по внедрению технологии связи 4G (LTE) до октября 2017 года. Об этом сообщил глава НКРСИ Александр Животовский.

Реклама

"Приняты для общественного обсуждения цены (на частоты под 4G – Ред.), порядок компенсации для действующих пользователей (радиочастотного ресурса (РЧР) – Ред.) и соответствующие изменения в План РЧР. Пока только для 2600 МГц", – отметил Животовский.

Глава регулятора уточнил, что тендер по внедрению технологии связи 4G будет проведен во втором-третьем квартале 2017 года.

Как сообщили в НКРСИ, проектом предложено, что 1 МГц в диапазоне 2,6 ГГц для одного региона будет стоить около 1 млн грн. Лицензии планируют выдавать операторам на 15 лет.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Согласно решению НКРСИ, регулятор принял за основу проект изменений в постановления Кабинета министров Украины №993 и №200 для внедрения системы мобильной связи четвертого поколения и намерен принимать замечания и предложения к этому проекту до 30 декабря 2016 года.

Реклама

Как сообщалось, в декабре 2015 года Кабинет министров утвердил план мероприятий по внедрению сети 4G в Украине, согласно которому тендер по внедрению технологии связи 4G состоится в декабре 2017 года. Народные депутаты уже внесли в Верховную Раду Украины законопроект о радиочастотном ресурсе, предусматривающий внедрение связи стандарта LTE (4G) в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять