В Украине готовы вакцинировать норок от коронавируса

10 ноября 2020, 15:41

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Эти животные подвержены заражению вирусом SARS-CoV-2

Украинские фермы готовы вакцинировать норок от коронавируса, если разработчики подтвердят эффективность препаратов. Сейчас некоторые вакцины проходят испытания на собаках и кошках, которые также восприимчивы к вирусу, вызывающему COVID-19. А в ближайшее время будут проведены исследования на норковых фермах. Планируется, что вакцинация норок будет проходить параллельно с вакцинацией людей.

Реклама

Об этом сообщили в Ассоциации звероводов Украины, передает Укринформ.

Ассоциация провела мониторинг рынка и приняла решение участвовать в вакцинации животных. Там рассчитывают, что усилиями мировой ветеринарной науки будет создан препарат, который будет уничтожать вирус у сельскохозяйственных и домашних животных.

"Вакцину от коронавируса начали тестировать на норках. Украинские норковые фермы готовы вакцинировать норок от вируса SARS-CoV-2, если разработчики подтвердят эффективность препаратов. Доклинические испытания вакцин в Европе уже прошли на хорьках и дали хороший результат", – заявили звероводы.

Как сообщалось, в Нидерландах из-за коронавируса усыпят 10 тысяч норок. Такое решение приняли после того, как коронавирус обнаружили у животных на десяти норковых фермах. Власти считают, что эти фермы могут быть потенциальными рассадниками болезни среди людей.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев
Реклама

Напомним, ранее СМИ стало известно, что человеческая вакцина от коронавируса уже готова, но пока в продажу не поступит. Речь идет о препарате от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech.

В Pfizer при этом уже заявили об успешном испытании вакцины. Компания готова обсуждать полученные результаты исследований с регуляторами различных стран мира, чтобы добиться регистрации препарата и к концу года выпустить 50 млн доз лекарства, а в следующем году – уже 1,3 млрд доз.

Впрочем, в ЕС допустили, что вакцину от COVID-19 создать не удастся.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять