В Украине станет меньше банкоматов

17 июля 2012, 13:07

Банки предпочитают не закупать новое оборудование

Украинский процессинговый центр (UPC), который осуществляет техническую и консалтинговую поддержку банков, работающих на рынке платежных карт, считает количество банкоматов в Украине чрезмерным, пишет "Дело".

Реклама

В UPC полагают, что причиной медленного прироста новых банкоматов является перенасыщенность украинского банкоматного рынка. По их данным, уже несколько лет количество банкоматов банков-клиентов UPC растет со скоростью 5-7% в год.

На конец июня 2012 года количество банкоматов, установленных банками-клиентами UPC, увеличилось на 6% по сравнению с показателями июня 2011 года. Тогда как в 2009 году количество банкоматов росло со скоростью 29%.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

"Вместо того чтобы закупать новые банкоматы, банки все чаще вступают в объединенные банкоматные сети, предоставляя своим держателям карт возможность снимать средства в любом уголке Украины в дружественных банкоматах банков-партнеров", — говорит Антон Романчук, председатель правления UPC.

В компании отмечают, что на сегодняшний день почти все банки, обслуживающиеся в процессинговом центре UPC, входят в банкоматную сеть, так как это возможность предложить держателям карт более 4 000 банкоматов, а также доступные средства для поиска АТМ в любой точке Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять