В Ryanair произошло громкое увольнение – СМИ

9 октября 2017, 10:27

Стали известно, на кого возложили вину за массовые отмены рейсов авиакомпании

Операционный директор ирландской бюджетной Ryanair Макйл Хикки покидает авиакомпанию после скандала с массовыми отменами рейсов. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на The Telegraph.

Реклама

По данным издания, генеральный директор авиакомпании Майкл О'Лири возложил на Хикки вину за "хаос", образовавшийся после решения об отмене тысяч рейсов.

Майкл Хикки занимался, в том числе, планированием графика работы пилотов. Он работал в компании более 30 лет.

Напомним, ранее из-за массовой отмены рейсов в суд на Ryanair подал министр по защите прав потребителей Бельгии Крис Петерс. Если Бельгия выиграет суд, это позволит штрафовать Ryanair, если он продолжит отменять рейсы.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

Как известно, за шесть недель — с середины сентября до конца октября 2017 года компания Ryanair отменила и планирует отменить 2100 рейсов — по 50 ежедневно. Это произошло из-за ошибки с планированием отпусков пилотов авиакомпании: выяснилось, что слишком многие из них ушли и уйдут в отпуск в одно и то же время. Из-за отмены рейсов пострадали 315 тысяч человек; многие говорят, что их никто вовремя не оповестил.


Реклама

Как ранее сообщал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, международный  аэропорт "Борисполь" возобновил переговоры с Ryanair о выходе лоукостера на украинский рынок. Омелян также отметил, что с приходом лоукостов пассажиропоток в аэропорту "Борисполь" за два года может увеличиться до 20 млн человек. 10 июля 2017 года Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять