В ПриватБанке формируют новое руководство и ждут помощи от иностранцев

20 декабря 2016, 09:15

Министр финансов Данилюк заверил, что все назначения пройдут прозрачно

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что правление и наблюдательный совет национализированного ПриватБанка будут сформированы сегодня, 20 декабря.

Реклама

"Будет сформирован как наблюдательный совет, так и правление. Вечером уже было принято решение утвердить кандидатуру Александра Шлапака как первого лица банка", − сообщил Данилюк в понедельник вечером.

Министр финансов также отметил, что в команду войдут иностранцы.

Ранее Данилюк сообщал, что избрание нового руководства ПриватБанка произойдет прозрачно, для этого создадут наблюдательный совет при участии международных партнеров.

Кроме того, как сообщил член совета Национального банка Украины Тимофей Милованов, новый менеджмент национализированного ПриватБанка приступит к работе со среды, 21 декабря. Пока что в банке работает транзитная временная администрация.

Реклама

Данилюк также заявил, что государство в будущем планирует продать ПриватБанк частникам"После того, как банк полностью стабилизуется, начнет реализовывать стратегический план развития, государство планирует этот банк продать на прозрачных условиях", – сообщил Данилюк По его словам Данилюка, это улучшит конкурентную ситуацию на рынке.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Напомним, Кабмин 18 декабря 2016 года принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка. Согласно этому решению 100% акций банка будет принадлежать государству в лице Министерства финансов. Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме. 

В самом "Привате" заявляют, что национализация стала для них сюрпризом, так как была порождена серией информационных атак на финучреждение.

Глава Минфина Александр Данилюк и глава НБУ Валерия Гонтарева заверили, что клиентам переживать за свои деньги не стоит, поскольку государство гарантирует сохранность всех физических и юридических лиц средств на текущих и депозитных счетах. Кроме того, обслуживание физических лиц продолжается в штатном режиме, а платежи юридических лиц были остановлены на сутки. Также  ПриватБанк объявил о возможных перерывах в работе отделений

Реклама

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять