В ПР пояснили, зачем продлили мораторий на продажу земли

21 декабря 2011, 07:36

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Споры о законе идут до сих пор, и резко вводить его в действие нельзя

Вчера парламент продлил мораторий на продажу земли до 1 января 2013 года. За проголосовали 275 депутатов из всех фракций, за исключением "БЮТ-Батькивщины". Против не голосовал никто.

Реклама

"Мы исходили из того, что рынок земли поспешно вводить нельзя, — говорит первый зампредседателя фракции Партии Регионов Михаил Чечетов. — Закон о рынке земли будет принят до Нового года, но в нем много моментов, которые не позволяют его ввести в действие сразу. К тому же его принятие стимулирует дополнительный интерес к проблеме, и будущие участники рынка будут иметь год на то, чтобы в случае необходимости внести какие-то изменения. Кстати, дискуссии вокруг закона еще продолжаются — особенно вокруг нормы о том, сколько земли можно продавать в одни руки — 100 га или больше".

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

Напомним, закон о рынке земли сейчас принят в первом чтении. Он предполагает, что покупать землю в Украине смогут государство и граждане Украины как физлица, однако не более 100 га на человека. Иностранцам и юрлицам покупка земли запрещена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять