В первом полугодии 2016 года бизнес SCM заплатил около 17 млрд грн налогов

5 сентября 2016, 11:56

Компания огласила результаты социально ответственной деятельности за январь-июнь

По итогам первого полугодия 2016 года бизнес SCM перечислил в бюджеты всех уровней 16,92 млрд гривен. Это на 7,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Реклама

Инвестиции в модернизацию производственных мощностей сопоставимы с показателем минувшего периода – около 6 млрд гривен.

Более чем на 5% (по сравнению с первым полугодием 2015 года) выросло финансирование социальных программ – до 3,12 млрд гривен.

В тренде
Праздники закончились – доллар подорожал: курс валют от НБУ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию на внутренних и внешних рынках, несмотря на то, что наши основные холдинги – Метинвест и ДТЭК – испытывают проблемы, связанные с тем, что ряд активов находятся в зоне ведения боевых действий, а также с долговой нагрузкой, SCM была и остается крупнейшим частным налогоплательщиком Украины и социально ответственным бизнесом. Мы поддерживаем экономику Украины уплатой налогов, а города, в которых работают наши предприятия – системными социальными инвестициями", – отметил Олег Попов, Генеральный директор SCM.

Узнать подробнее о проектах, реализуемых Группой СКМ в области устойчивого развития, можно на КСО-Портале Группы СКМ.

Справка:

Компания СКМ – профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, "Укртелеком", телекоммуникационная группа Vega, "Медиа Группа Украина", ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг "Портинвест" и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять