В НБУ обещают, что нынешний курс гривни будет максимальным

20 апреля 2010, 17:47

Руководитель группы советников НБУ Валерий Литвицкий заявил, что МВФ признал сегодняшнею валютную политику Нацбанка правильной, и никаких замечаний с его стороны не было.

"Уровень колебания курса считается правильным. Мы будем и дальше держать курс на безопасном уровне. Пока что окно открыто, мы будем покупать валюту и дальше. Главное – не позволить реальному эффективному курсу выйти за безопасные для экспорта рамки. Валютный курс будет зависть от инфляции, но не только от НБУ зависит инфляция и экономические показатели", – сказал Лисицкий.

Реклама

"Прогнозировать валютный курс сложно, мое личное мнение – нынешний курс гривни будет максимальным, но ее стабильность будет зависть от экономики. Стабильная экономика – стабильная гривня. Тенденция уменьшения дефицита бюджета будет продолжаться. В металлургии нирваны не будет, но платежный баланс будет увеличиваться. Относительно нашей валютной политики мы не получили никак замечаний МВФ", рассказал Лисицкий.

Также он отметил, что усиление обменного курса гривни, которое на протяжении прошлого года составило 1,2% и было дополнено в этом году его укреплением еще на 0,85%, поспособствовало возобновлению импорта и тем самым стимулировало инфляцию.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

По материалам: UBR

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять