В Москве продолжают изымать из оборота украинские сыры

11 марта 2012, 21:01

Россия продолжает "сырную войну".

Как сообщили в московском городском управлении Роспотребнадзора, на территории российской столицы в обороте продолжают выявляться сыры производителей ООО "Лозовский молочный завод", Харьковская область; ЧП "Рось" филиал "Ахтырского сыркомбината" Сумская область; ПАО "Дубномолоко" Ровенской области "как несоответствующие" требованиям Федерального Закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" от 12.06.08 № 88-ФЗ по содержанию растительных жиров и без указания их на этикетке продукта.

Реклама

Подчеркивается, что целью недопущения поступления на потребительский рынок России фальсифицированной продукции и обеспечения продовольственной безопасности в Российской Федерации, Роспотребнадзором приостановлен ввоз и оборот на территории РФ сыров данных производителей.

В сообщении отмечается, что "принимаются меры по выявлению в предприятиях торговли, общественного питания, предприятиях пищевой промышленности, детских дошкольных и образовательных учреждениях, в лечебно-профилактических учреждениях и др., недопущению оборота указанной продукции на потребительском рынке города Москвы".

Напомним, 8 февраля Роспотребнадзор обнародовал на своем сайте информацию о запрещении ввоза сыров трех украинских предприятий – ПРП КФ "Прометей" (Черниговская обл.), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская обл.), ООО "Гадячсыр" (Полтавская обл.).

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Роспотребнадзор заявил, что в украинских сырах выявлено большое количество пальмового масла. В свою очередь в Госветслужбы Украины эти претензии назвали безосновательными.

Реклама

В то же время 27 февраля сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора Любовь Воропаева сообщила, что Россия запретила экспорт сыров еще 4 украинским предприятиям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять