В Минфине объяснили, зачем нужна налоговая реформа

17 августа 2016, 11:36

Ведомство отказалось от пересмотра ставок

В начале сентября Министерство финансов Украины планирует представить в Кабинете министров законопроект, предусматривающий изменения к налоговой реформе. Об этом в интервью "ЛІГА.net" рассказал заместитель министра финансов Евгений Капинус.

Реклама

"Сейчас уже есть законопроект, поданный в Кабинет министров, который предусматривает индексацию ставок. Наш законопроект направлен на создание комфортных и упрощенных условий ведения бизнеса. Частые изменения налогов, их размеров отрицательно влияют на бизнес. Общаясь с бизнесом, мы видим, что главная проблема — администрирование налогов. Главный упор должен быть сделан на упрощение системы, уменьшение затрат времени и финансов бизнеса в процессе обслуживания налогов", — отметил Капинус.

По его словам, также изменится работа Госфискальной службы, которая перестанет быть контролирующим органом на местном уровне – контроль останется только на уровне областей.

"Необходимо улучшить работу электронного налогового кабинета. Для этого на законодательном уровне будет утверждена возможность общаться с налоговой дистанционно, начиная с обмена письмами и заканчивая возможностью предоставлять всю отчетность, платить или корректировать налоги", — также анонсировал Капинус.

В тренде
Три миллиона человек останутся без индексации. Кому не повысят пенсии в марте?

Он отметил, что Украина также перейдет на прозрачное администрирование налога на добавленную стоимость (НДС). Реестры по возмещению НДС объединят в один. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять