В Люксембурге почти треть населения богаты, а во Франции – лишь каждый десятый

7 октября 2011, 16:22

Лучше жить в маленькой богатой стране, чем в большой.

Исследования показывают, что даже в, казалось бы, лучших для жизни странах количество состоятельных людей далеко не так велико, как думаем мы.

Реклама

В частности, уровень благосостояния выше в таких таких странах, как Люксембург и Сингапур, тогда как в государствах с большим населением наблюдаются огромные контрасты, говорится в результатах исследования TNS. Так, в Люксембурге 29% домохозяйств считаются состоятельными, в Сингапуре – 20%.

И это лучшие показатели: ведь в Бразилии, Австралии состоятельными считаются 5% домохозяйств, в Арабских Эмиратах – только 3%, в Португалии – 4%. Хуже всего дела обстоят в Китае – там вообще менее 1% – 0,75% населения богаты, в Индии – 1,25%...и в Чехии – там только 0,3% семей считаются состоятельными.

Как видим, контрастность в благосостоянии людей касается не только развивающихся стран. Так, помимо Чехии, в Швеции, Германии и Финляндии только 7% населения считаются состоятельными, в Дании – 8%, во Франции – 10%, в Британии – 11%. Немногим лучше дела обстоят в Нидерландах, Бельгии, Израиле.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

При этом в США 27% населения относятся к состоятельным, а в Канаде – 20%. Это единственные большие страны со столь высокими показателями.

Реклама

Состоятельные домохозяйства определены по уровню приемлемых для инвестиций активов – более 100 000 долларов, кроме Бразилии, где эта сумма составила от 40 000 долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять