В КРУ жалуются, что с предприятий их выгоняют дубинками

9 апреля 2011, 11:55

Есть объекты, куда не пускают даже с милицией

В 2010 году ревизоров Контрольно-ревизионного управления Украины не допустили к проверкам на 129 государственных предприятиях.

Реклама

Об этом сообщил председатель ГлавКРУ Петр Андреев в интервью ZN.UA.

"Откуда мы можем знать, сколько денег прокручивается на счетах госпредприятий, если ревизоров КРУ частная охрана выгоняет с этих предприятий дубинками?", – отметил он.

"Есть объекты, куда не пускают даже с милицией. Мы проводили инвентаризацию более 700 объектов, на которых хранится зерно Госрезерва и Аграрного фонда, принадлежащее государству. Более чем на 200 объектов хранения зерна нас не допустили! Мы взяли для инспекции наряды милиции – и в итоге на 25 объектов нас даже с милицией не пустили", – рассказал Андреев.

Он уточнил, что эти объекты удалось проинспектировать совсем недавно, после серьезных кадровых изменений в Госрезерве.

Реклама

"Не допускали потому, что этого зерна там никогда и не было – оно только числилось по документам. Мы составили акты, когда по указанному месту склада с зерном размещался жилой дом или были пустые развалины в чистом поле без окон и дверей", – уточнил ревизор.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

По словам Андреева, КРУ не может проверить деятельность госпредприятия Министерства обороны – Украинской авиационно-транспортной компании.

"Более 25 военно-транспортных самолетов Ил-76 и 12 вертолетов Ми-6, принадлежащих государству, стоимостью в сотни миллионов гривен, УАТК либо продала, либо передала в долгосрочную аренду", – сообщил ревизор.

Глава ГлавКРУ уточнил, что ревизорам удалось зайти на предприятие только после того, как министр обороны Михаил Ежель дал свою службу безопасности.

"Однако когда мы выявили отсутствие государственного имущества и финансовые нарушения, ревизоров выгнали с предприятия вместе с охраной. Сервер с документацией и многие бумаги на этом предприятии уничтожены", – сказал Андреев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять