В кризис богатых женщин в Англии стало больше, чем мужчин

18 июня 2010, 10:36

В списке самых богатых жителей Британии женщины впервые превзошли по численности мужчин, сообщила аналитическая служба MDRC.

MDRC отнесла к категории состоятельных тех, кто располагает свободными средствами в размере как минимум 500 тысяч фунтов стерлингов (750 тысяч долларов), которые они используют для инвестиций.

Реклама

MDRC установила, что женщины составляют 51% из проживающих в стране толстосумов. Годом ранее их доля была равна 49,8%, а в 2005 – 47%.

Аналитики полагают, что увеличению числа богатых женщин в стране способствовал финансовый кризис, на котором преимущественно "погорели" мужчины, более склонные к рискованным инвестициям. В пользу женщин сыграло и то, что их продолжительность жизни больше, чем у мужчин.

Мужчины, как заявил управляющий директор службы Ричард Уильямс, более активно вкладывали свои деньги в такие британские финансовые институты, как Королевский банк Шотландии, Lloyds и HBOS, оказавшиеся в период кредитного кризиса на грани банкротства.

В целом же, как указывается в исследовании, британские богачи вполне благополучно пережили минувший год экономического спада и даже увеличили свои состояния – в общей сложности на 13%. Возросло в стране за год и число обладателей инвестиций на сумму в 500 тысяч фунтов стерлингов – на 53 тысячи человек, до 518 тысяч.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

Особенно благоприятным минувший кризисный год стал для супербогачей, имеющих инвестиции на сумму не менее 5 млн фунтов стерлингов (7,5 млн долларов). Их число увеличилось в Великобритании на 16,5%.

Британцев, располагающих более скромным объемом личных инвестиций – до 100 тысяч фунтов (150 тысяч долларов) – в прошлом году насчитывалось 1,82 млн человек (население страны составляет 60 млн человек). Число таких инвесторов увеличилось на 10%.

Средний возраст состоятельного британца, имеющего инвестиции на сумму как минимум 500 тысяч фунтов стерлингов, равен, по оценкам MDRC, 56 годам. Недавно же разбогатевшие британцы моложе – их средний возраст 43 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять